Baka de mil

La bouillie de mil se consomme dans toute l'Afrique de l'ouest nature ou avec du lait. En Côte-d'Ivoire les femmes les vendent pour le petit-déjeuner, pour la rupture du jeûne...
La bouillie de mil nature est également servie aux femmes qui viennent d'accoucher afin qu'elle reprennent des forces.
Je vous ferai bientôt la recette de coco baka ( bouillie de mil sans les grains ) dans l'immédiat voici ma recette de baka, ou de bouillie de mil nature.

Les ingrédients pou 6 personnes :

  • 250 g d'arrow ( mil en grain )
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 l d'eau
  • beurre salé  ultime gourmandise ( quantité à convenance et facultatif )
  • jus de citron pressé ( quantité à votre convenance )
  • 1 boite de lait concentré sucré ( facultatif )
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Je procède ainsi :

  1. Je porte les 2 l d'eau à ébullition à couvert. Je verse le mil en pluie tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à un début d'épaississement.
  2. Je laisse cuire à petit feu tout en remuant continuellement pendant les 30 min de cuisson. 
  3. L'idée est d'avoir une bouillie épaisse mais avec du liquide.
  4. Voilà arrivée le réconfort après l’effort ! hum miam-miam.
  5. Nous dégustons notre baka de mil avec du jus de citron et ou non du lait sucré, le beurre salé.
Bon appétit.

                                                   

A très vite.

                                                                                                



2 Commentaires

Enregistrer un commentaire