![]() |
recette de taboulé d'attiéké |
Vous trouverez quelques liens au bas de mon article sur cette tubercule tropicale.
Voici ma recette de taboulé d'attiéké.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 2 boules d'attiéké ( environ 1 kg ) émiettées
- 2 concombres moyens épluchés et coupés en petits dés
- 3 tomates épépinées et coupées en petits dés
- 1 gros oignon coupés en petits dés
- 2 bottes de persil plat ciselées au hachoir
- 2 citrons verts pressés
- 1 gousse d’ail haché
- 20 g de pistache concassées ( facultatif ) grillées à sec
- 1 cc de ras el hanout
- huile d olive
- sel fin et poivre noir du moulin
Je procède ainsi :
- Je prépare l'attiéké selon la méthode habituelle ( voir le lien en dessous ).
- dans un saladier je mélange tous les légumes coupés en dés avec le jus de citron , l'huile d'olive et l'épice.
- J'ajoute les légumes à l'attiéké bien égrené et je mélange intimement l'ensemble.
- Je rectifie au besoin l'assaisonnement et je réfrigère mon taboulé d'attiéké jusqu'au moment de me régaler accompagné ou non d'une viande, d'un poisson grillé.
taboulé d'attiéké recette-afrique.fr |
Présentation de l'attiéké ici
Le garba aux poissons frits ici
Bonne dégustation visuelle.
A très vite.
Enregistrer un commentaire