Recette de brioche aux céréales. À la cannelle et aux pommes.


Je n'ai pas posté de recette de pain depuis un long moment dis donc ! J'y remédie aussitôt en vous
présentant une recette de brioche aux céréales. Une recette toute simple avec une farine de chez Francine. Voici ma recette de brioche aux céréales à la cannelle et au  rhum faite à la map ( machine à pains ) Humm-humm !!!!

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de farine type 55
  • 100 de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 150 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 œuf battu allongé au lait pour la dorure
  • 350 ml de lait froid
  • 2 cs de rhum
  • 50g d'écorce de citron confites
  • 2 cs de cannelle moulue
  • 2 sachets de levure spéciale brioche
Préparation : 15 min
Temps de pose : 1h
Cuisson : 20 min

Je procède ainsi :
  1. Je verse dans le fond de ma map le lait puis le reste des ingrédients. Je sélectionne le programme pâte et laisse la map faire le reste.
  2. Une fois que la pâte est prête je la place sur mon plant de travail et la dégaze en la pétrissant à la main.
  3.  Je forme 6 boules rondes de taille égale que je dispose dans mon moule en silicone que je recouvre d'un torchon. Je laisse les boules augmenter de volume pendant 1 heure.
  4. Je préchauffe mon four à 175° th.6. Une fois que les brioches ont bien gonflées je badigeonne leur surface avec l’œuf et les enfourne pour 20 min.
  5. Dès que mes brioches sont  cuites j’attends  5 minutes avant de les démouler. Je les laisse refroidir avant de les déguster nature ou à la  confiture.  

Bonne dégustation visuelle.

A très vite.



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