Attiéké à huile rouge

Ce soir j'ai une grande envie de pépé soupe et de l'attiéké à l'huile rouge. L'huile rouge est tout simplement de l'huile de palme.  Une grande envie et très peu de temps je suis allée très vite mais ma recette de pépé soupe au poisson frais et à l 'attiéké huile rouge est délicieuse. Voici ma recette de pépé soupe à l'attiéké huile rouge.

 Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 poissons frais nettoyés, coupés en deux et salés ( carpes, tilapia, machoirons ou cabillaud )
  • 6 aubergines Africaines
  • 4 tomates fraîches coupées en deux
  • 6 gombos frais équeutés
  •  1 gros oignons coupé en deux
  • 1 piment frais
  • sel,
  • 2 cube culinaire maggi....
  •  3 boules d'attiéké
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cs d'akpi (amande africaine )
  • 10 cs d'huile rouge
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Je procède ainsi : 

  1. Dans le fond de ma cocotte je dispose le poisson, les aubergines, les gombos, la tomate, l'oignon, le piment, un cube culinaire émietté et l'eau.
    Je porte à ébullition à feu moyen. Dès le frémissement de l'eau j'y ajoute 3 cuillères à soupe d'huile de palme. Je laisse cuire pendant 30 min à couvert.
  2. Dans une poêle vide que je mets à chauffer à feu doux, je grille les akpi et les laisse attendre dans un peu d'eau froide. 
  3.  Au bout de 30 min de cuisson je retire les légumes ( sauf les gombos, 2 aubergines et je baisse le feu ) je retire la peau des aubergines et passe l'ensemble avec l'akpi égoutté au mixer que je remets dans ma cocotte. Je laisse cuire encore 20 min tout rectifiant au besoin l'assaisonnement.
  Je procède ainsi pour l'attiéké :
  1. J'humidifie légèrement l'attiéké dans un saladier avant de le mettre au micro-ondes pendant 2 minutes.
  2. Je le laisse refroidir 2 min. Je l’émiette et le remets encore 2 min si nécessaire.
  3. Je verse le reste de l'huile rouge sur l'attiéké et mélange bien intiment l'ensemble.
  4. Maintenant à taaaable !
Bon appétit.
A très vite.
 






 





 
 

1 Commentaires :

Finition et cuisson irréprochable, arômes fins et délicats, cette jolie marmite d'Attiéké à l'huile rouge de qualité allie saveurs et envies au quotidien de votre couple. En effet, grâce aux qualités gustatives de ce plat typiquement africain, vous pénètrerez dans l'univers de africanité. D'un seul coup ! à la vue de ce plat repas en famille et soirées entre amis n'auront plus de secrets pour vous. Ce plat typiquement africain ravivera vos tables festives ainsi que vos envies gastronomique ... petits coquins !

Je vous fais un gros câlin ... et bon appétit !

Wetwet de Yacayacoco

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