Recette de la bouillie de tapioca


En ce moment j'ai des envies de petites recettes rapides et délicieuses...
Je vous avais fait un article sur le tapioca (ici )la semaine dernière aussi, dans
la foulée je vous présente aujourd'hui ma petite recette de bouillie de tapioca.
Une recette de tapioca toute simple  idéale tant pour les grands que pour nos chers têtes brunes. J'aime cette bouillie de tapioca chaude ou tiède avec du caramel au beurre salé par moment. 

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 ml de lait demi-écremé ou de lait de coco
  • 100 g de billes de tapioca
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cs de vanille liquide ou de rhum 
Cuisson : 15 min
Je procède ainsi :
  1. Je porte le lait à chauffer avec le sucre et la vanille liquide en remuant doucement.
  2. Dès le frémissement j'ajoute les billes de tapioca tout en mélangeant jusqu'à ébullition 
  3. Je baisse le feu. Je continue la cuisson pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
    Voilà ma bouillie de tapioca est prête. Au petit-déjeuner, au goutter ou au dessert elle me  donne toujours autant de plaisir gustatif. Oh quelle gourmande !
      
    Vous trouverez la recette de mon délicieux dégué  ici
Bon appétit.

A très vite.

4 Commentaires

Enregistrer un commentaire