Recette de crêpes


C'est la chandeleur ! Donc le temps des crêpes mais pas n'importe lesquelles ! Eh oui chers amis je vous fais ma recette de crêpes à la farine d'ignames pour changer des  crêpes classique. Mais qu'est ce qu'est que l'igname ? Eh bien cliquez ici pour le savoir

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 300 g de farine d ignames
  • 4 œufs battus en omelette
  • 450 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 1 bol avec un peu d'huile
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cs de rhum ou autre à votre convenance.
Préparation : 15 min
Cuisson       : 30 min  
Je procède ainsi :
  1.  Dans le fond d'un saladier je mélange la farine, le sucre et le sel.
  2. J'ajoute les œufs battus en omelette tout en mélangeant délicatement au fouet (électrique ) en incorporant peu à peu le lait. La pâte doit avoir une constance liquide légèrement épaisse.
  3. Je laisse reposer ma pâte d'igname à couvert pendant une heure. Au bout de ce laps de temps après vérification j'allonge la pâte avec l'eau si nécessaire.
  4. Je chauffe une poêle adhésive de préférence dans laquelle je passe mon sopalin imbibé d'huile et je cuis mes crêpes à feu doux.
  5. Voilà le meilleur moment ...
 Bonne chandeleur.
A très vite.

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