C'est mardi gras

C'est mardi gras ! Qui dit mardi gras dit recettes de différents beignets. Je vous fait à cette occasion chers fidèles amis de ma cuisine ma recette de beignets à l'igname. Oui une recette
recette de beignets pour le mardi gras à base de farine d'igname. Ma recette arrive un peu tard
car je suis malade mais je pense tout de même à vous alors j’espère que je suis pardonnée. Hi ! hi !

Les ingrédients pour 10 personnes :
  • 600 g de farine d'igname  ( épicerie exotique )
  • 200 de sucre semoule
  • 200 ml d'eau tiède
  • 3 œufs
  • 1 sachets de levure
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • huile de friture
  • sucre glace ou semoule en déco ( facultatif ) 
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Je procède ainsi :
  1. Dans mon saladier, je mélange le lait, les œufs, le sucre, la muscade râpée, le sel et la levure.
  2. J'ajoute la farine d'igname en pluie en remuant vigoureusement à l'aide de mon robot. J’obtiens une pâte bien lisse, souple et légèrement compacte. Je la laisse reposer 10 min. 
  3. Je mets l'huile à chauffer dans mon wok à forte température. Je forme des boudins et coupe des tronçons ou des boulettes que je forme à la main et que je dépose délicatement dans le bain de friture. 
  4. A la cuisson, je retire les beignets dorés sur du papier absorbant.
  5. Et voilà le moment de se lécher les babines.  Ces beignets à la farine d'ignames de déguste chaud. 
    Ma recette de beignets de bofloto

    Ma recette de tratras beignets de bananes plantin

          Bonne dégustation.

         A très vite.

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