Recette de purée de patate douce

Que vais-je vous proposer aujourd'hui mes fidèles amis de ma cuisine ? Eh bien une recette de purée de patate douce blanche humm très gouteuse. La patate douce est un tubercule tropicale pour en savoir plus avec votre joli index cliquer ici. 

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 1,300 kg de patates douces blanches
  • 100 g de beurre
  • 400 ml de lait 
  • du gros sel
  • 1/2 cc de noix muscade râpée
  • une pincée de sel fin
  • 1 tour de poivre noir en grain du moulin
  • 1/2 cc de 4 épices 
Préparation : 15 min
Cuisson :       50 min




Je procède ainsi  : 

  1. Je lave, épluche les patates douces puis les coupe en gros cubes que je fais cuire dans une casserole d'eau froide salée pendant 40 min.
  2. Je réduit la patate douce dans le fond de mon saladier à l'aide d'un presse purée manuel.
  3. Je mets le lait à bouillir avec les épices, le sel  et le poivre.
  4. Dans une autre cocotte je fais fondre le beurre à feu doux et j’incorpore la patate douce en la mélangeant délicatement à la cuillère puis peu à peu le lait chaud jusqu'à l'obtention de la texture souhaité. Moyennement épaisse en ce qui me concerne.
  5. Il ne  me  reste plus qu'à dresser mon plat avec un sauté de porc aux fruits secs.
                                                 
Bon appétit.

A très vite.

 

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