Recette du poulet massalé réunionnais

Aujourd'hui un clin d’œil à la réunion avec ma recette du poulet massalé réunionnais.
Ce plat est gouteux et épicé ( épicé n'est nullement égale à pimenté ) est idéal à un déjeuner en famille. Voici ma recette de poulet massalé.

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 1,5 de cuisses de poulet sans la peau et découpé
  • 4 tomates fraîches bien mûres hachées ou en pulpes
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 4 gros oignons coupés en petits dés
  • 30 g de  poudre de massalé
  • 1cc de safran
  • 2 piments frais rouges équeutés ( facultatif )
  • de l'eau
  • 3 clous de girofle
  • 20 g de gingembre frais haché
  • 1 cube culinaire marmite knor poulet
  • sel fin, poivre noir en grains du moulin
  • 2 cs d'huile d'olive 
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min  
Four 230°
Je procède ainsi :
 Dans un saladier je mets les morceaux de poulet avec les oignons,les tomates, le gingembre, l'ail, le poivre, le sel et la moitié du cube culinaire. Je mélange intimement l'ensemble, laisse reposer pendant le préchauffage du four. La cuisson ( convenance personnelle )  du poulet au four m'évite la friture.

J'enfourne ma viande transvasée dans ( dans une cocotte qui supporte la cuisson au four bien entendu ) pour 15 min. Au bout de temps, je poursuis la cuisson sur la cuisinière en y ajoutant le safran, le cube culinaire. 5 min plus tard, je mets le massalé, un bon verre d'eau, les piments, les clous de girofle et je laisse réduire à feu moyen à couvert pendant 25 min jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. 
Entre temps je rectifie au besoin l'assaisonnement.  
A servir avec un bon riz blanc hummmmmmmmmmm ! 
 Bon appétit !

A très vite.


Publier un commentaire