Recette de sablés

Quelle grande joie pour moi de voir ma poussinnette décider de faire toute  seule une recette de sablés de noël aux épices. Une grande joie parce que la cuisine et elle c'est comment dire euhhhhhh  plus tard m'man !
 Pour l'encourager je vous post sa recette  de sablés de noël. Qui sait ? Elle ouvrira sûrement la porte à d'autres recettes que j'aurai le plaisir de partager ici avec vous. 

Pour une cinquantaine environ de sablés :
  • 300 g de farine
  •  125 g de sucre blond
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Four : th. 7 à 210° puis à  175° C 
Elle procède ainsi :
  1. Dans un saladier elle  verse la farine, la poudre  d'amande, le beurre, le sucre, les œufs, le sucre vanillé , les épices et le sel.
  2. Elle travaille l'ensemble à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Elle forme une boule qu'elle laisse reposer une bonne heure au frigo le temps qu'elle durcisse.
  4. Elle préchauffe le four à 210° puis le baisse à 175.°
  5. Elle farine son plan de travail et abaisse la pâte à 5 min d'épaisseur et découpe les formes à l'emporte pièces.

  6. Elle place ses biscuits sur la plaque du four recouverte de feuille de cuisson en silicone et les enfourne pour 15 min.
  7. Elle les laisse ensuite refroidir et les conserve dans un pot hermétique pour enfin laisse libre court à sa gourmandise.
Bon appétit. 

A très vite.

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