Beignets à la farine de manioc

Me revoilà avec une nouvelle recette de beignets mais cette fois à la farine de manioc puisque la précédente était à la pulpe de manioc. 
Mes beignets à la farine de manioc sont très doux et moelleux. Ils feront le bonheur de nos têtes brunes après l'école d'où le clin d’œil de la serviette. Ha ! ha ! ha ! Ceci étant  voici comment je m'y suis prise avec ma farine de manioc hummmmmm miam- mian !
                                              
Pour 6 gourmands :
  • 200 g de farine de manioc
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de muscade ( facultatif )
  • 3 bananes plantin mûres à point
  • Huile de friture
Je procède ainsi : 
      

  1. Je verse l'ensemble des ingrédients dans mon robot que je fais tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène moyennement épaisse.
  2. Je fais chauffer l'huile de friture à grande température en faisant attention de ne pas me brûler lol.
  3. Je forme de petites boules avec ma main que je laisse tomber délicatement dans le bain

    d'huile. La pâte étant molle elle donne des beignets de forme allongé que j'aime bien au final. 
Je laisse les beignets s'égoutter sur un papier absorbant et voilà.





 

Les beignets à la farine de manioc sont délicieusement doux et fondants ; ils peuvent être dégustés accompagnés d'une purée de piments ou non.


Bon appétit bande de gourmands !

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