Beignets de manioc

Comme convenu voici ma recette de beignets de manioc frais parce qu’après cette recette je vous présenterai une autre recette de beignets de manioc avec la farine de manioc ceci étant dit...

                                                          
Pour 6 gourmands :
  • 1 tubercule moyenne de manioc qui donne 335 g de pulpe de manioc râpé
  • 3 bananes plantin bien mûres mixées au robot
  • sel fin
  • huile de friture.
Méthode : 
  1. Dans le fond de mon robot culinaire je mélange intimement l’ensemble des ingrédients.
  2. Je mets l'huile à chauffer à très grande température.
  3. Je forme de petites boules avec ma main propre que je laisse tomber délicatement dans l'huile. Il faut avoir l'habitude sinon une cuillère fera aussi bien l'affaire.
  4. Je baisse le feu une fois les boules dans le bain d'huile afin de leur permettre de dorer pendant la cuisson et non de brûler.
  5. J'égoutte les beignets de manioc sur un papier absorbant et il ne nous reste plus qu'à les déguster.
                                       

 Hum mmm ils sont croustillants au dessus et fondants à l'intérieur. Miam-miam ! 
                                          
Bonne  appétit !
                                         
Vous trouverez une précédente recette de beignets de manioc ici
Vous verrez également ma recette de purée de piments ici
                                         

Publier un commentaire