Recette pour le réveillon du nouvel an


Pour le réveillon de la saint sylvestre ( le nouvel an pour les jeunes lol ) je cuisine un chapon fermier aux abricots secs et au miel. Voilà ma recette chers amies ( amis attention à ne pas faire de jaloux ) de ma cuisine  je m'en lèche déjà les babines.

Pour 6 gourmands :
  • 1 gros chapon coupé en morceaux
  • 200 g d'abricots secs moelleux à souhait
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 gros oignon coupé en julienne
  • 100 g d'amandes entières
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 6 cs de d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • du sel fin, du poivre noir  du moulin
  • 1 cube de volaille
  • 2cs de mélange d'épices spécial volaille
  • 6 gousses d’ail hachées
  • thym
Allez hop !

LA VEILLE au soir assaisonner les morceaux de chapon avec l'oignon, l'ail,  le sel, le poivre, le thym, le cube de volaille émietté, le mélange d'épices spécial volaille et le vinaigre balsamique. Bien mélanger intimement l'ensemble couvrir et laisser reposer toute le nuit.

LE LENDEMAIN faire dorer les morceaux de chapon dans l'huile d'olive chaude jusqu' à ce qu'ils sont bien dorés et réserver. Mettre les oignons dans la même huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

REMETTRE les morceaux de chapon avec les oignons. Ajouter le miel bien mélanger et laisser l'ensemble caraméliser doucement. Vous devriez sentir déjà cette bonne odeur dans votre cuisine.
                                                       
                                                        
PRÉCHAUFFER le four à 250° thermostat 7. J'ai dû changer de cocotte car celle n'allait pas au four. Enfourner à couvert pendant une heure. Dans une poêle sur feu doux faire griller légèrement les abricots secs, les amandes entières et les ajouter une demi heure avant la fin de cuisson au chapon.  
                                             
Et voilà !
                                                         
                                          
Bon appétit.

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