RECETTE DE BOULETTES DE VIANDE EPICEES

Aujourd'hui une petite envie de manger des boulettes de bœuf épicées svp. Il y a des jours comme cela ; alors je vais voir ce que j'ai au congélateur et là quelle grande joie de découvrir un paquet de viande hachée donc voici ma recette de boulettes de viande épicées. Ha ! ha ! ha !

Pour 4 gourmands :
  • 500 g de viande de bœuf hachée surgelée ou non
  • 2 gros oignons coupés en julienne
  • 4 grosses tomates coupées en 4
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 petit morceau de gingembre épluché
  • 1 piment frais rouge équeuté
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de coriandre moulue
  • 1 cc de cumin moulu
  • de huile de friture
  • 1 cc de cardamome moulue
  • 1 œuf, sel fin, poivre noir en grain du moulin, thym
  • 1 râpée de muscade 
ALLEZ HOP !
Déposer dans le robot tous les ingrédients et appuyer sur la touche marche d'un élégant mouvement de l'index afin de tout mélanger. Il ne s'agit pas d'en faire une bouillie.
Rectifier au besoin l'assaisonnement. 
Renverser l'appareil dans un saladier. Humidifier vos mains et former des boulettes.
Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez les boulettes, faites cuire de tous les côtés
à feu moyen. Laisser égoutter les boulettes sur du papier absorbant.
Faire revenir les oignons dans l'huile pendant cinq minutes. Ajouter les tomates.
Assaisonner cinq minutes plus tard et y joindre les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant dix minutes toujours à feu moyen. Rectifier si nécessaire l'assaisonnement et patienter. Gourmande !
Hummmmm ! C'est prêt !  Vous pouvez déguster ces boulettes avec du riz. Recette ici , de l'attieké  voir ici ou même avec du pain là. Et voilà !
Bon appétit ! Gourmande un jour gourmande toujours.

A très vite.




Publier un commentaire