RECETTE DU PAIN SUCRE DE GRAND-BASSAM


le pain sucré de Grand-Bassam est vendu sur les marchés ivoirien. La recette est originaire du Ghana. Le pain sucré est présenté sous différentes formes mais de deux couleurs est un délice très apprécié. Les femmes qui le font ajoutent un colorant alimentaire jaune à la pâte ce qui fait que l'on trouve un pain jaune et un autre de couleur normal. La recette du pain sucré est très proche d'une brioche.
Voilà ma recette.
Pour 5 miches pâte en map : 
  • 500 g de farine de blé
  • 250 g de sucre
  • 1cs de muscade moulue
  • 1 cs de raisins secs 
  • 100 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de sel fin
  • 320 ml d'eau 
Méthode :
Dans le fond de la map verser le liquide, la farine mélangé au sucre, à la cannelle,et à la levure.
Faire un puits y ajouter le sel et le beurre. Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer, façonner des pains et les laisser doubler de volume pendant 1h30 min. 
Préchauffer le four à 170°c enfourner le pain pendant 45 min. La qualité de la farine ivoirienne et celle d'ici n'est pas la même. Le goût est identique cependant.
                                                                               
Joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !  Bon appétit !                                                                              

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