RAGOÛT DE BOEUF

La recette du ragoût de bœuf que j'aime lorsqu'il fait froid. LOL.
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de bœuf
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de concentrée de tomate de 170 g
  • 4 carottes épluchées
  • 500 g de pomme de terre épluchées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre noir en grains du moulin
  • 2 cubes maggi... 
  • thym et laurier
  • 2 gros oignons épluchés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 piments oiseaux rouges (facultatif)
Méthode :
Laver et couper la viande en gros cubes. Mixer au robot les oignons, le poivre, l'ail, le sel, les cubes maggi et du sel. Assaisonner la viande avec la purée obtenue.
Puisque j'aime la viande bien cuite je la précuit pendant 20 min à la cocotte avec un demi verre d'eau. Cela rallonge le temps mais si on aime cuisiner il n’y a pas de soucis.
Dans une casserole chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande.
Dans un bol mélanger les deux tomates délayées dans un peu d'eau.
Ajouter les à la viande. Mélanger et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Couvrir la viande avec un litre d'eau et porter à ébullition à couvert.
Un quart d'heure plus tard, ajouter les légumes et le bouquet garni. Laisser cuire 10 minutes à couvert. Rectifier l’assaisonnent au bout de ce temps et terminer la cuisson doucement à feu moyen environ 30 minutes.     

30 minutes plus tard il ne vous reste plus qu'à vous régaler. Hmmmmmmmmm!!!  
Bon appétit.                                                                                   
                                            

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