JUS DE NERE OU DE BAOBAB

Le néré ou pain de singe (parce que les singes l'aiment beaucoup) est le fruit du baobab aussi gros qu'une cabosse de cacao. 
Le fruit contient des graines et une pulpe fibreuse.
Les graines du néré servent à la fabrication du soumbala un condiment alimentaire
beaucoup utilisé au Mali. La poudre tirée de la pulpe et les graines servent à la fabrication du jus............
Je vous propose aujourd’hui la recette du jus de baobab à partir de la poudre de néré.
 Pour un litre de jus il faut :

  • 200 g de poudre de pain de singe
  • 1 litre d'eau
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillés
  • 1 boîte de 410 g de lait 1/2 écrémé gloria de 410 g.
 
Méthode :
Délayer la poudre de pain de singe dans l'eau et laisser infuser pendant 3 heures.
Au bout de ce temps filtrer plusieurs fois le jus au chinois.
Ajouter le lait les sucres et bien mélanger. Si le jus est trop épais le délayer à l'eau et rectifier le goût sucré.
Il est possible de le parfumer à la menthe, à la fleur d'oranger...................

Et voilà le résultat. A boire frais.
Bonne dégustation OOOOOOOOOOOOOOOOOOH !!!    
                      

                                         

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