SALADE DE PATES TRICOLORE

Juste une salade de pâte bien colorée ce soir.
Pour 6 personnes :
  • 500 g de pâtes cuoricini tricolore
  • 2 grosses tomates fraîches
  • 2 petites boîtes maïs et fruits 
  • 8 bâtonnets de coraya
  • sel fin,graines de lin doré
  • 1 cs de (3 en un) germe de blé, levure de bière et graines de sésame
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cc de moutarde forte
  • sel, poivre et mélange pour salade
Méthode :
Cuire les  pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon le temps indiqué par le fabricant.
Couper en très petits dés les tomates. Égoutter les boîtes de maïs réserver.
Couper les corayas en biais. Réserver.
Faire une vinaigrette bien relevée et la laisser attendre sagement dans un coin.
A la cuisson des pâtes les égoutter et les arroser d'un filet d'huile de colza et bien mélanger.
Sortir votre beau saladier et mettre dans le fond les dés de tomates, le maïs et les corayas.
Couvrir d'une partie de la vinaigrette et mélanger. Ajouter les pâtes, le reste de la vinaigrette, les graine de lin, le germe de  blé mélanger intimement et voilà c'est prêt !
Une belle salade de soleil. Huuuummmm délicieuse ! 

Bon appétit.                                                  


    Publier un commentaire