QUICHE A LA MOUTARDE ET AUX POIREAUX

Pour changer de la traditionnelle quiche aux poireaux.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte brisée prête à l'emploie
  • 15 g de beurre
  • 8 poireaux
  • 4 cs de moutarde
  • 1 cs d'huile 
  • 2 œufs
  • 1 oignon en dés
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 1cc de noix de muscade râpée
  • sel, poivre thym
Méthode :
Garnissez le moule avec la pâte brisée que vous avez pris soin de sortir du frigo 5 min avant.
Couper les feuilles vertes des poireaux que vous utiliserez une autre fois pour une soupe.
Fendre les poireaux en deux et bien les laver afin d'éliminer tout le sable. Émincer les poireaux. Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les dés d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporer les poireaux et les laisser colorer pendant (saler et poivrer légèrement)10 minutes.
 Pendant que les poireaux vivent leur vie sur la plaque, garnir le fond de pâte brisée avec la moutarde. Déposer les poireaux sur tout la moutarde. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, le lait et la noix de muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Saler, poivrer. 
Préchauffer le four à 200° c Verser la préparation aux œufs sur les poireaux  enfourner pour 25 minutes de cuisson. Servir aussitôt.
Bon appétit.                                                                             
                                    

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