CURRY D'AGNEAU AU LAIT DE COCO

Aujourd'hui dimanche de pâques l'agneau est à l'honneur. 
Aussi, je fais ma recette de curry d'agneau au lait de coco.
Bonne fête de pâques à tous dans la paix, la tolérance et le partage.
Recette pour 6 personne :
  • 1,5 kg d'agneau coupé en gros cubes
  • 3 yaourts nature
  • 100 g de raisins secs
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 sachet de thé à convenance
  • le jus d'un citron vert
  • 2 gros oignons émincés
  • 4 gousses d'ail hachés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de poudre de curry
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de coco râpé
  • 2  cubes culinaire
  • sel, poivre noir en grain du moulin
  • thym et 4 feuille de citronnelle 
 Méthode :
Faire tremper les raisins secs dans le thé chaud pendant 15 minutes.
Mettre la viande dans un saladier (avec un couvercle) arroser de jus de citron.
Ajouter les yaourts, les épices, le sel, le poivre et un  cube culinaire émietté.
Bien mélanger couvrir et réfrigérer plusieurs heures. Je l'ai fait la veille pour le lendemain car c'est meilleur.
Le lendemain faire revenir les oignons dans l'huile chaude dans une casserole bien entendu. Hi ! hi ! hi !
Verser la viande et la marinade.
Ajouter les raisins secs. Bien agiter le lait de coco et  arroser l'agneau. Porter à ébullition à couvert pendant 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter  la citronnelle, le thym, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure.
Au bout de  ce laps de temps retirer les feuilles de citronnelle, verser la crème et laisser frémir pendant 2 minutes jusqu'à épaississement.
Servir avec du riz blanc ou de la semoule de couscous aux raisins secs.
                                     

Bon appétit.                                            



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