ABOLO PARISIEN

L'abolo est un pain de maïs sucré cuit dans des feuilles de maïs à la vapeur.
C'est une recette Togolaise qui accompagne parfaitement le poisson frit ou la viande. La recette originale est très longue à faire mais fort heureusement il existe une recette parisienne comme il en existe une pour le foutou parisien.
Eh oui être loin de son pays natal développe l'imaginaire hi ! hi ! hi!!!

Pour 6 personnes :
  • 500 g de semoule de blé fine
  • 250 g de farine de riz ou de maïzena
  • 80 cl d'eau tiède 
  • 150 g de sucre
  • 1 cc de sel 
  • 1 cube de levure de boulanger fraîche
  • de petits moules en silicone
Élaboration :
Verser l'eau tiède dans un grand récipient y délayer la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les farines en pluie en mélangeant bien à la main ou ou fouet électrique.
Laisser la pâte lever à couvert pendant 2 heures.
Deux heures plus tard la pâte donne ceci :
la pâte a doublée de volume et elle est poreuse. La détendre à l'aide d'une cuillère en bois ou au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse. 
Remplir les moules et cuire chaque fournée pendant 15 min à la vapeur.
Démouler aussitôt et déguster avec du poisson  ou de la viande. 
Ces abolos sont délicieux mais bourratifs.

Bon appétit.
                                                                                                                          

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