SEMOULE AU LAIT A LA VANILLE

Un désert rapide et facile à faire.
Recette pour 8 personnes :
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 œuf entier
  • 130 g de sucre semoule
  • 1 l de lait frais
  • 2 cc de vanille liquide ou 1 gousse
  • 75 g de semoule fine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
Méthode :
Battre l'œuf entier avec les jaunes et le sucre. Ajouter le lait, la crème fraîche et la vanille en mélangeant au fouet.Faire chauffer sans faire bouillir en remuant.
Verser en pluie la semoule tout en remuant. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis 5 minutes à feu doux. Vous pouvez la cuire 20 minutes si vous l'aimez légèrement  plus consistante. Verser dans un grand plat  et laisser refroidir.
Bon appétit.                                                                                                        
                                                                                                      

3 Commentaires

Merci pour toutes tes recettes celle-ci a vraiment l'air très bonne
ce wend je vais la faire!

Malory

Reply

bonjour j'aimerais savoir les mesures cc et cl c'est quelle quantité

Reply

Bonjour,

cc pour cuillère à café et cl pour centilitre. Les briquettes de lait, ou les petits pots de crème fraiche font 20 cl. Vous trouverez par ailleurs sur le net des indications sur les mesures culinaires.

Merci de votre passage.

Reply

Enregistrer un commentaire