RECETTE DE TOFFEES

haaaaaaaaaaa ! Les bonbons de mon enfance à Abidjan. Nous succession les toffees en sautant à la corde. Voici une première recette en passant à ma corde à sauter !!!!
Pour cette recette de toffees il faut :
  • 1 boîte (moyenne) de lait concentrée sucré
  • 1 cc d'huile d'olive

                                  
Méthode :

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen
Y verser le lait concentré sucré
Tourner  constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à caramélisation du lait.
45 min pour une caramélisation foncée, 40 min pour une moyenne et 35 min pour une caramélisation claire. C'est là une affaire de goût.
A cuisson verser le lait caramélisé sur une plaque huilé et travailler rapidement la pâte tiède car elle sèche très vite.
Huiler les deux mains, couper des morceaux de pâte et faire des boules, des bâtonnets ou d'autres formes à votre convenance. Conserver les toffees dans une boîte hermétique.   
Vous avez sur cette photo les trois couleurs de caramélisation du lait.


Bonne dégustation.                                                                                       


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