RECETTE DE MOUSSE A L'ANANAS EN VERRINE

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte moyenne d'ananas en tranche
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 briquette de crème fleurette
  • 1 cs de rhum ambrée
  • 2 blancs d'œufs
  • 6 biscuits spéculos  
  • zestes d'orange et de citron
                                                          
 Méthode :
Broyer les tranches d'ananas au mixeur en  n'oubliant pas de laisser 4 tranches pour le dressage de la mousse.
Écraser grossièrement les spéculos réserver.Fouetter la crème avec la moitié (25 g) du sucre.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le reste du sucre.
Ajouter le rhum aux spéculos et mélanger délicatement.
Mélanger l'ananas à la crème puis aux blancs d'œufs en neige.

Dressage :
Déposer au fond de chacun des 4 verrines une couche de biscuits, une couche de l'appareil, une tranche d'ananas et une autre couche de mousse.
Variante :
Une couche de biscuits, une de mousse, une tranche d'ananas et une autre de mousse. Décorer avec des zestes d'orange et de citrons. Réfrigérer 2 heures. 
Bonne dégustation.                                                                                                                                 
                                                                                                                             
                                                     

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