RECETTE DE LA BRIOCHE TRESSEE

Pour une belle brioche :
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de miel
  • 25 cl de lait tiède
  • 55 g de beurre mou
  • 450 g de farine type 55
  • 1 cc de sel fin
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 jaune d'œuf battu avec 1 cc de lait, pour le glaçage
Recette tirée du grand livre de la pâtisserie (conseils pratique) 

Méthode :
Mélanger la levure, le miel, le lait et le beurre. Remuer et laisser reposer 15 min.
Dans le fond du robot, mélanger ensemble la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajouter la préparation précédente. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Dégazer la pâte sur une surface farinée  la pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. La déposer dans une terrine, couvrir et la laisser lever dans un endroit chaut pendant 2 h.    
Graisser une plaque à pâtisserie. Couper la pâte en trois morceaux. Façonner  chaque morceau en un long boudin. Faire la tresse en repliant les extrémités. Couvrir et laisser encore lever pendant 30 min dans un endroit chaud. 
Préchauffer le four à 190°c (th.6) pendant ce temps, laisser la brioche dans un endroit frais. Badigeonner la de glaçage et  l'enfourner pour 40 à 45 min. Démouler sur une grille pour qu'elle refroidisse.  
Et voilà la brioche avec des pastels aux épinards crus tout autour.

Bon appétit.                                                                               

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