PAIN BRIOCHE AU YAOURT A LA MAP

C' est un peu septique que je me suis offerte le livre de recettes de pains et brioches allégés à la machine à pain en me demandant pourquoi faire du pain allégé ?

Eh bien pour avoir bonne conscience le lendemain d'un excès pardi ha ! ha ! ha !!
Avec Rebecca PUGNALE auteur de Pains et Brioches allégés  à mes côtés ça peut
le faire comme dirait l'autre. Lol !!!!
Ingrédients pour un pain d'un kg :
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature à 0 %
  • Lait écrémé
  • 1,5 cs de sel (j'en mets 1 cc )
  • 20 g de beurre à 41 % de MG ou de margarine allégée
  • 2 c s d'édulcorant en poudre
  • 500 g de farine de blé type 55
  • 1 sachet de levure déshydratée instantanée
  • 50 g de raisins secs 
Progression :
Dans un verre mesureur, verser l'œuf entier battu avec le yaourt et compléter avec le lait écrémé jusqu'à obtenir 320 ml.
Verser le mélange œuf,yaourt lait dans la cuve. Ajouter le sel, le  beurre, l'édulcorant et la farine en veillant à recouvrir tout le liquide.
Faire un puits dans la farine et ajouter-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Fermer le couvercle.
Appuyer sur basic, couleur moyenne ou foncée et start.
                                        
Au bip, rajouter les raisins ou les-placer dans le distributeur prévu à cet effet.

 Une fois le programme terminé sortir la cuve de la machine, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille 1 heure avant de la couper.
Bonne dégustation allégée.                                                                                   
                                           






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