MES PETITS SABLES

Les 25 kg de farine que j'achète (cela revient moins  cher qu'au détail) me permettent de ne plus acheter de pain, de gâteaux..... Je réalise les recettes et mon goinfre de congélateur les réceptionnent. Lol. Pour aujourd'hui une recette de petits sablés.
Pour une trentaine de sablés :
  • 125 g de farine de blé
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf + 1 blanc
  • 1 cs d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel fin
Exécution :
Dans un grand bol travailler l’œuf entier avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger harmonieusement. Incorporer le beurre et la vanille tout en mélangeant au fouet. Préchauffer le four 200°c.
Étaler la pâte au rouleau sur la plan de travail à une épaisseur de 4 mm. Couper des formes (a votre convenance) à l'aide d'un emporte-pièces.
Poser les sablés sur la plaque de cuisson et les badigeonner du blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 20 minutes. Oulalala ! C'est long
Enfin c'est  prêt. Gourmande. Voilà ! aaaaaaaaaaah !   

Bon appétit.                                     
                          

                              

Publier un commentaire