RECETTE DU GOUTER (ALLOCO)

Pour cinq têtes brunes à l'appétit féroce :
6 belles bananes plantain bien mûres
1 1/2 d'huile d'arachide ou de tournesol
du sel.

Progression :
Éplucher les bananes et les couper en rondelles, losanges ou en dés.
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
Lorsque l'huile atteint la bonne température y mettre les bananes.
Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler car elles cuisent vite.
A la cuisson les égoutter sur du papier absorbant saler légèrement.
Servir accompagné de pain, de poisson frit ou simplement ainsi.
Je vous voit venir... Eth oui ce n'est pas un goûter à la Française mais bien à l'Ivoirienne.
L'alloco sert également à accompagner un plat de viande ou de poisson.
Et voilà.
Bon goûter.                                             
                                        


                                               
                                        




 

1 Commentaires :

et encore et toujours
merci en plus des mercis d'hier deja posés sur le blog
Ce sont les plats originaux et je vous encourage de continuer.
vous portez bien votre prenom .. la reine des recettes à l'ivoirienne.
:-)

Reply

Publier un commentaire