RECETTE DE CUISSON DU RIZ

Le riz est l'aliment de base des ivoiriens. Il sert de garniture à de nombreux plats.
Ingrédients pour 6 personnes :
450 g de riz long à votre convenance.
3 CS d'olive
1 cube or
1 cc de sel et de l'eau
1 autocuiseur.
Progression :
Verser le riz dans un saladier et recouvert d'eau.
Plonger les deux mains dedans et les frotter plusieurs fois.
Égoutter l'eau et recommencer deux fois de suite. 
Renverser le riz dans un chinois et laisser l'eau s'écouler.

 Allumer l'autocuiseur y mettre l'huile et couvrir.
 baiser le bouton de cuisson et attendre 5 min.
 Au bout de ce temps ajouter le riz, le sel, le cube émietté, mélanger et attendre 5
 minutes de nouveau. Verser de l'eau jusqu'à 3 mm au dessus du riz et poser le couvercle et laisser l'autocuiseur faire le reste. Le riz est cuit au bout de 18 min.
   Et voilà ce ça donne à l'arrivée
Bon appétit.                                   
                                                                        

 
 
   
                                             


 

      

Publier un commentaire