LE PLACALI

Le placali est fait à partir du manioc. Il accompagne différentes sauces ivoirienne.
Pour 3 personnes :
  • 500 g de pâte de placali
  • 1 litre d'eau     
Progression :
Délayer la pâte de placali dans l'eau et passer le liquide obtenu deux fois de suite au chinois. Incliner le récipient en le posant sur un torchon plié afin de laisser le petit lait apparaître et de l'écumer. 
Verser la pâte délayée dans une casserole à manche et la porter  à ébullition. 
A l'aide d'un bâton de placali ou à défaut une grande cuillère en bois bien solide
tourner énergiquement en raclant les bords de la casserole jusqu'à obtenir une pâte consistante.  
 Renverser la pâte cuite dans un mortier ou une assiette creuse et confectionner des petits pains de placali. 
Voici ce que cela donne.
                                    
 Servir avec la sauce de gombo frais au poulet fumé par exemple.   
Bon appétit.                                                                                                                                                                                                                  

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