GATEAU AU YAOURT A LA FRANGIPANE

J'avais un reste de frangipane et une envie de gâteau mais pas de passer des heures à la cuisine.  Je mélange la frangipane au gâteau au yaourt et voilà.

Recette pour 6 personnes :
  • 200 g de farine
  • 175 g de farine (j'en mets 150)
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile
  • 1 yaourt nature ou aromatisé
  • le zeste d'un orange ou d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de reste de frangipane
  • four préchauffé à 190° th.6
  • cuisson 45 min
Méthode :
Casser les œufs dans le fond d'un robot. Ajouter le sucre et blanchir le mélange jusqu'à ce qu'il fasse ruban lorsqu'on soulève le fouet du robot. Y verser le reste des ingrédients. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule en silicone. Mettre au four pendant 45 min. Démouler chaud.
Régalez-vous.
Bon appétit.                                                                                               

Publier un commentaire