FOUTOU PARISIEN

Le foutou parisien fait avec la fécule de pomme de terre change du vrai foutou de banane plantain et du manioc mais ne l'égale pas. Il est tout simplement plus rapide à faire.

Voici la recette pour 3 personnes :

  • 200 g de fécule de pomme de terre
  • 250 de flocons de pomme de terre
  • de l'eau

Progression :
Verser les deux semoules dans une casserole à manche et couvrir d'eau jusqu'à 2 millimètre. Porter à ébullition à couvert. Dès les premiers bouillons mélanger constamment à l'aide d'une grande cuillère en bois. La préparation est prête lorsque la préparation est bien compacte. Attention de ne pas la laisser brûler.
 Au terme de la cuisson verser la pâte dans un mortier à foufou et le piler afin de faire les pains.

                                                       
Placer les pains dans une assiette et dégustez-les  avec la sauce graine, la sauce arachide, la sauce gombo...................
Bon appétit.                                            
                                                                                                                                                
                                                            
                                                                                                                                              

13 Commentaires

Enregistrer un commentaire