AKWABA (BIENVENUE) SUR MON BLOG.

En Afrique, c'est dans un esprit d'hospitalité et de partage que l'on se retrouve autour d'un bon plat complet, copieux, équilibré, riche en saveur et en couleurs.
C'est cette convivialité que je souhaite partager avec vous sur mon blog à travers les grands classiques de la gastronomie ivoirienne. Sachez cependant que
la succession de plats à l'européenne ( entrée, plat, dessert) n'existe pas.
Voila ci-dessous présenté quelques photos de différents ingrédients spécifique à la cuisine Ivoirienne.
                                    
                                         

Sur cette photo vous avez des escargots, des crabes de terre, d'eau douce, des crevettes séchées et des maquereaux fumés.
                                                                     
                                                                                     

des crabes de terre, d'eau douce....
                                                                           

 Ici de l'attiéké (semoule de manioc), des pattes de porc fumés, des cubes de bouillon et des queues de bœuf fumés. 

                                                        
attiéké, recette-afrique.fr
Là des graines de palmier, des régimes de  bananes plantin, des tubercules de patates douces, de manioc, d'igname, des sacs de riz, de l'huile, des aubergines, du gombo, du piment multicolore et des tomates.

                              
 
                                           
des gombos, du piment, recette-afrique.fr
                                           


Maintenant quelques fruits. 
                                         
                                           
des mangoustans, des mangues....recette-afrique.fr

P.S. : Quelle que soit le rang social d'une femme elle sera un jour appelée a cuisiner.

Bonne visite.

A très vite.

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